Sohu: США испугались нового российского ракетного оружия, против которого нет защиты
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

В последние годы разработки России в сфере гиперзвукового вооружения произвели огромное впечатление на мировое военное сообщество. Москве удалось создать боевые системы, против которых пока ни у кого нет защиты. Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе Sohu.

Сейчас в РФ проходят тесты сразу нескольких гиперзвуковых боевых систем. Среди них эксперты выделили комплексы "Циркон", "Кинжал" и "Авангард". Кроме России, разработками гиперзвукового оружия занимаются США и Китай. Однако у этих государств пока нет таких успехов, пишут журналисты.

Запад считает, что тестирование "Циркона" вышло на завершающую стадию испытаний. Вероятно, уже в 2022 году начнется его серийное производство. Эти новости вызвали настоящую панику у США. Из-за большой скорости ракеты даже самые современные оборонительные комплексы ВМС США не способны ее перехватить.

""Циркон" представляет большую угрозу для авианосцев США. Из-за высокой скорости ракеты система противоракетной обороны ВМС США Aegis не успевает реагировать на угрозу и не может ее остановить", — указано в статье.

Китайские обозреватели уверены, что в ближайшие несколько лет Вашингтону не удастся даже приблизиться к прогрессу России в области гиперзвукового оружия.

Автор: