Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Стали известны новые обстоятельства срыва украинской диверсии в Крыму

6:58 17.08.2016 3473

Стали известны новые обстоятельства срыва украинской диверсии в Крыму
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Бой с диверсантами из Украины, пытавшимися 7 августа попасть в Крым, привел к трагической гибели десантника Семена Сычева и подполковника ФСБ Романа Каменева. Об этом сообщает источник издания «Коммерсант», находящийся в курсе хода расследования.

Источник заявляет, что по факту гибели российских героев обвиняемые пока не установлены. Убийца может оказаться как среди погибших диверсантов, так и среди арестованных. Злоумышленникам, смертельно ранившим Семена Сычева, удалось скрыться на Украине.

Кроме того, сообщается, что 6 августа российские спецслужбы получили информацию о группе диверсантов, направляющихся на территорию Крыма из Украины. Проникнуть на полуостров преступникам не дали сотрудники ФСБ. После перехвата диверсантов начальник отдела сопровождения оперативных мероприятий Каменев отдал приказ подозреваемым сложить оружие. Те в ответ открыли огонь из автоматов. В ходе стрельбы был смертельно ранен подполковник ФСБ Роман Каменев. Сотрудники спецслужб РФ открыли ответный огонь по убийцам. Им удалось уничтожить двоих преступников. Трое из тех, кто выжил, пытаются переложить ответственность за гибель российского офицера друг на друга.

В результате боя со второй группировкой боевиков на границе Крыма и Украины у залива Сиваш погиб механик БМД ефрейтор Семен Сычев. 22-летний десантник получил три выстрела. Один из них пришелся в шею и пробил легкое, после чего военнослужащий ушел из жизни в автомобиле скорой помощи.

По данным источника, подполковника Каменева посмертно наградят званием героя России. Ефрейтора Семена Сычева представили к ордену Мужества.

Спецслужбы России 10 августа рассказали о предотвращении диверсии в Крыму, организованной разведкой Украины. Источник в ФСБ сообщил, что главным организатором теракта был глава 37-го батальона 56-й бригады ГУР минобороны Украины Владимир Сердюк. Сердюк подтвердил свою принадлежность к данному батальону, однако заявил, что занимал в нем иную должность.

Взятые под стражу преступники в ходе допросов сознались, что главными целями нападений должны были стать автовокзал и аэропорт крымского города Симферополя.

Президент России Владимир Путин заявил, что попытка диверсии является «преступной акцией». Он также добавил, что в сложившихся условиях бессмысленно проводить переговоры в «нормандском формате».

Источник фото: twitter.com/anewsfeed


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!