Эксперт указал на реакцию Байдена на переговорную повестку Путина
ФБА «Экономика сегодня»

Уже на стадии подготовки встречи президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена с лидером России Владимиром Путиным стала очевидна принципиальная разница сторон в подходах к данному мероприятию. На это обстоятельство в эфире радио Sputnik обратил пристальное внимание глава Центра политической информации Алексей Мухин, указав на принципиальные различия в переговорных повестках Вашингтона и Москвы.

"Самое интересное, что повестка дня у каждой стороны планируется своя, и пересекаются они только в одной точке – это коллективная стратегическая безопасность", — заявил Мухин.

Политолог указал на диаметрально противоположные позиции США и РФ почти во всех возможных вопросах. Эксперт отметил стремление американского президента обсудить права человека. Также он может затронуть украинскую тему. Среди вопросов, которые в той или иной степени входят в сферу интересов обоих государств, могут быть затронуты климат и Арктика. В свою очередь, российская сторона стремится к стабилизации ситуации на международной арене, что может поставить американцев в крайне неудобное положение.

"Владимир Путин, скорее всего, предложит обсудить восстановление механизма взаимодействия между Москвой и Вашингтоном. От чего Вашингтон бежит как черт от ладана, потому что это означает полный, зафиксированный провал политики санкций", — резюмировал Мухин, указывая на реакцию Байдена на наиболее вероятную переговорную повестку российского лидера.

Ранее МИД России указали на различия в повестке США и РФ перед встречей лидеров этих государств.

Автор: