Экономист Ника Шенгелия описал предполагаемый сценарий уничтожения Грузии
politexpert.net  /  Ирина Инашвили

Причиной такого состояния Грузии стала некомпетентность правительства, погрязшего в непотизме, заявил Шенгелия. Эксперт предполагает, что народные волнения к осени дойдут и до Кахети, а в период сбора винограда ситуация может достигнуть пика.

Недовольство народа вполне обосновано, считает экономист. В стране процветает безработица и нищета. Приходит в упадок даже виноделие, отмечается проседание туристической отрасли. Грузия лидирует в регионе по уровню безработицы.

"Пандемия еще больше обострила положение неправильными решениями. Государство не может справляться со своими обязанностями... Правительство не хочет сотрудничать с гражданским обществом", — заявил экономист.

Экономика Грузии всегда была двойственной, один учет велся на бумаге, в реальности все было совсем по другому. Все действия правительства были направлены на обогащение аффилированных предприятий, важнейшие для страны тендеры подстроены.

Шенгелия отметил, что власти Грузии не заботятся о создании рабочих мест. Вместо того, чтобы обрабатывать руду на месте, трудоустраивая таким образом население, сырье вывозится из страны необработанным.

"В стране царит непотизм. Порой кажется, что задуман сценарий уничтожения Грузии", — подытожил Шенгелия.

В День Независимости Грузии 26 мая в стране подвели итоги и пришли к неутешительным выводам. Утрата части территорий, падение численности населения, деиндустриализация — лишь краткий перечень "достижений" Грузии за 30-летнюю независимость.

Автор: