Шабовта: истерика Кулебы мешает вступлению Украины в НАТО
Global Look Press  /  Yuliya Ovsyannikova / ZUMAPRESS.com

Саммит лидеров стран НАТО состоится в июне без участия Украины, поскольку, несмотря на отчаянные попытки Киева и многочисленные обещания Европы, стране не собираются предоставлять членство в Альянсе. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба уже успел дать комментарий по этому поводу. Он заявил, что “совершенно не понимает”, как вообще можно проводить саммит НАТО без участия Украины.

Этого мы понять не можем — как можно не пригласить Украину, как можно не найти формат участия Украины в нынешнем саммите, — выражал свое негодование Кулеба.

Президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта уверен — подобные истерики Кулебы нисколько не помогают Украине вступить в НАТО, а лишь наоборот мешают.

В действиях министра иностранных дел — истерика и надрыв. Он не понимает, что выступает от имени Украины, и кто-то из аналитиков, людей высокого ранга в структуре НАТО думает: “Ну как же так, как мы рассматриваем перспективу сотрудничества с этим государством, а там вот такое вот", — заметил Шабовта в эфире “Первого независимого”.

Эксперт напомнил, что в НАТО высоко ценят “высокую политическую культуру”, одним из проявлений которой является выдержка и терпение, а Украина этими качествами совершенно не обладает. Шабовта сравнил поведение киевских властей с “пьяным мужиком”, которого постоянно выбрасывают из ресторана за непристойное поведение, а он все возвращается и возвращается, абсолютно не понимая правил приличия.

Автор: