Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ВКС РФ неожиданно сорвали наступление боевиков в Дейр-эз-Зоре

11:29 17.08.2016 60

ВКС РФ неожиданно сорвали наступление боевиков в Дейр-эз-Зоре
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Как сообщает арабский источник Al-Masdar Al-'Arabi News, русские пилоты сегодня внесли вклад в борьбу с терроризмом и помогли проложить путь для дальнейшего наступления сирийским правительственным силам. В 3:15 по местному времени, военный источник заявил, что ВКС РФ нанесли авиаудары по надвигающейся колонне боевиков террористической группировки ДАИШ* и таким образом сорвали их наступление в пустынную местность на востоке Сирии.

Согласно информации, полученной от старшего офицера 104-й воздушно-десантной бригады Республиканской гвардии Сирийской Арабской Армии, русская авиация осуществила бомбардировку, в ходе которой она смогла уничтожить несколько транспортных средств джихадистов по всей окраине Дейр-эз-Зора. Также отмечается немалое количество погибших террористов, которое измеряется несколькими десятками.

Сообщается, что ВКС РФ проведут еще несколько особо важных воздушных рейдов против террористов ДАИШ в Аль-Джуфре, Аяше, Аль-Мури'ияхе, у кпп «Панорама», Аль-Хамидияхе и Вади Аль-Тайеме. Как заявляет источник, данное решение было принято в связи с тем, что авиаудары по этим зонам имеют стратегическое и жизненно важное значение для Республиканской гвардии Асада и 17-й резервной дивизии.

inforeactor.ru

Фото: media.almasdarnews.com

Сегодня к началу второй половины дня, сирийские правительственные силы смогли установить контроль над каждым периметром, которые ранее атаковали боевики ДАИШ. Среди наиболее важных зон отмечают кпп «Панорама» и фермы Аль-Джуфра.

Начальник штаба 17-й дивизии Сирийской Арабской Армии, генерал Хайтам Ибрагим лично посетил освобожденные после российских авиаударов зоны. Теперь обстановка на этом пустынном фронте весьма спокойная, а джихадисты ДАИШ отступили со своих позиций.

inforeactor.ru

Фото: media.almasdarnews.com

Следует отметить, что войскам Сирийской Арабской Армии удалось изменить ход конфликта в Сирии благодаря участию с российской стороны. По личной просьбе сирийского президента Башара Асада, русская авиация осуществляла бомбардировки на территории Сирийской Арабской Республики, соблюдая полную легитимность и нормы международного права. К моменту вывода основной части ВКС РФ из Сирии по указу российского президента Владимира Путина русские летчики выполнили более 9 000 боевых вылетов и уничтожили свыше 20 000 объектов террористов.

Даже после отвода основных сил, российская авиация, в особенности стратегическая, продолжает вносить существенный вклад в ход сирийского конфликта. Именно благодаря профессионализму русских пилотов сирийские бойцы продолжают наступать на позиции боевиков. При подобной кооперации российских и сирийских войск сухопутные наступательные операции со стороны правительственных сил в Сирии выполняются интенсивнее, и что наиболее важно — с наименьшим количеств потерь.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!