Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Косачев ответил на обвинения в адрес России в нарушении резолюции СБ ООН

11:03 17.08.2016 493
Косачев ответил на обвинения в адрес России в нарушении резолюции СБ ООН Косачев ответил на обвинения в адрес России в нарушении резолюции СБ ООН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам прокомментировал заявления представителя Госдепа США Марка Тонера.

Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что использование Россией Иранской авиабазы Хамадан может нарушать резолюцию Совета Безопасности ООН, запрещающую поставки самолетов в Иран без одобрения Совета Безопасности, поэтому госдепартамент США занимается изучением этого вопроса в данный момент.

Россия в лице председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева ответила на заявления Марка Тонера. По словам Косачева, никакого нарушения нет, так как упомянутая выше резолюция 22311, принятая в июле 2015 года запрещает лишь поставки вооружений «Ирану или для использования в Иране или в его интересах». Ничего из перечисленного не относится к ударам российских бомбардировщиков по позициям террористических группировок в Сирии, считает Косачев.

Также по мнению российского сенатора, реакция США на действия ВКС РФ в Сирии в очередной раз подтверждает, что американцы не хотят коллективно решать проблемы в регионе, а лишь преследуют собственные интересы.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас