В США назвали победителя в холодной войне
Федеральное агентство новостей

Глобальное политическое противостояние между СССР и США длилось на протяжении долгого времени, начиная с 1946 года и до конца 1980-х годов. Данное столкновение политических взглядов между двумя сверхдержавами происходило в борьбе за лидирующее положение в мировом общественном мнении.

Существуют немало обсуждений на тему того, кто на самом деле победил в холодной войне. Однако политолог Николай Злобин считает, что в данном противостоянии политических взглядов нет победителей.

Противостояние между СССР и США завершилось мирным путем, отметил эксперт. Кроме того, такой исход событий был представлен без подписания мирных договоров, перемирий и капитуляций. Вследствие этого не был создан новый миропорядок, который мог бы обеспечить решение глобальных проблем.

"То есть старый миропорядок стал уходить в условиях, когда новый миропорядок ещё не стал складываться. Сегодня это одна из основных методологических проблем анализа глобальной политики", — констатировал Злобин.

Он также добавил, что именно из-за холодной войны не было горячей войны. Период после окончания политического противостояния был самый длительным и мирным в истории Европы. Поэтому можно также с уверенностью утверждать, что победили в холодной войне обе стороны затянувшегося на десятилетия геополитического противостояния, как и весь мир целом.

Ранее сообщалось, что граждане Литвы одобряют политику Владимира Путина и ностальгируют по СССР.

Автор: