Появление ТПУ облегчит перемещение между окраиной и центром Петербурга
Невские Новости  /  Степан Яцко

Строительная компания "Мегалайн" подготовила впечатляющий проект по обновлению транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, который включает в себя появление 61 ТПУ. Пересадочные узлы будут выполнять транспортную, деловую и общественную функции. Проект будет представлен в рамках международного экономического форума (ПМЭФ), на котором компания подпишет соглашение с властями города.

Появление ТПУ значительно "разгрузит" дороги города, а также упростит жизни петербуржцев и гостей Северной столицы. По словам заместителя руководителя ИАЦ "Альпари" Натальи Мильчаковой, благодаря крупным пересадочным пунктам горожане смогут быстро и удобно перемещаться между центром Петербурга и его окраинами.

При разработке проекта "Мегалайн" ориентировалась на успешный опыт подобных хабов в Москве. Предполагаемые транспортные узлы будут построены на месте слияния значительных потоков. Один из крупнейших хабов может появиться возле станции метрополитена "Старая Деревня". Он объединит в себе метро, железнодорожную станцию, автобусные и трамвайные остановки, а также перехватывающую парковку.

Автор: