Украинский экс-разведчик рассказал о причинах деградации СБУ
Федеральное агентство новостей

За плечами Василия Прозорова многолетний опыт работы в украинских спецслужбах. С 2014 года подполковник сотрудничал с российской разведкой. Поэтому он не понаслышке знает о закулисных процессах в украинских спецслужбах и неизвестных моментах войны в Донбассе.

В интервью изданию "Ридус" Прозоров заявил, что для достижения своих целей украинские службы частенько нарушали закон. Это позволило им взять под контроль пророссийские настроения.

Украинский экс-разведчик рассказал о причинах деградации СБУ
president.gov.ua / Адміністрація Президента України

Так, из 15 тысяч уголовных дел, по статьям, связанным с терроризмом, расследование было проведено только по 600 делам. При этом все осужденные подвергались арестам и могли отправиться в СИЗО на 3-4 года.

Как заметил Прозоров, сотрудников СБУ не волновали нормы морали. Они подбрасывали людям гранаты и другие боеприпасы, а потом задерживали. Такие методы привели к закономерному результату — снижению профессионализма и деградации спецслужбы.

"Это ударило по тем людям, которым поломали судьбы. Ведь это трагедии пострадавших от беспредела граждан Украины. Но и подобное падение уровня профессионализма рано или поздно скажется на эффективности спецслужбы, ударит по ней", — резюмировал бывший разведчик.

Ранее появилась информация, что Украина может остаться без поддержки США и Запада в случае агрессии Киева.

Автор: