yaCounter31323871.reachGoal('widget-inforeactor');
Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Геннадий Онищенко считает необходимым увеличение пенсий и пенсионного возраста

13:01 17.08.2016 107

Геннадий Онищенко считает необходимым увеличение пенсий и пенсионного возраста Геннадий Онищенко считает необходимым увеличение пенсий и пенсионного возраста
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В своем интервью с ИА «Народные новости» заслуженный врач РФ Геннадий Онищенко высказал мнение, что пенсионные выплаты необходимо увеличивать, согласно закону об индексации, но заниматься этим должны непосредственно специалисты из данной сферы. Такой комментарий он дал к недавно озвученному предложению заменить индексацию пенсий на разовую выплату. Подобный вариант выплаты Онищенко считает неприемлемым. 

"Реальную выплату пенсий населению, реальный объем денежной массы, который человек получает, необходимо повышать. Это предусмотрено законодательством: регулярность индексации должна строго соблюдаться в рамках действующего закона, - напомнил помощник премьера.

При этом заслуженный врач, а также помощник председателя Правительства России Геннадий Онищенко подчеркнул, что в данном вопросе необходимо так же учитывать не только потребности, но и возможности к этому необходимому росту всех регионов страны. По его мнению весьма важным является тот факт, чтобы любой гражданин смог на себе почувствовать реальное увеличение государственной обязательной выплаты.

Такой же точки зрения он придерживается и относительно пенсионного возраста. По мнению Геннадия Григорьевича, необходим более скрупулезный и индивидуальный подход в данном вопросе: для большинства населения его необходимо увеличивать, ввиду растущей активности населения, но вот для тех, кто работает на тяжелых или вредных производствах возрастной порог может и должен быть понижен. Это поможет сохранить и соблюсти интересы всех сторон — и личных у граждан, и глобальных у государства, так как таким образом решается проблема с дефицитом трудовых ресурсов. 

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!