США используют управляемый хаос: Коротченко прокомментировал фильм ФЗНЦ о Ливии
Федеральное агентство новостей  / 

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) опубликовал документальный фильм «Новая террористическая угроза миру. Формирование зоны нестабильности на юге Ливии», рассказывающий о ситуации в Африке.

Мы вместе с экспертами ФЗНЦ решили снять этот фильм для того, чтобы показать, насколько наш мир уязвим. Особенно когда с одной стороны есть имперские интересы США, а с другой стороны быстрое смещение исламского пояса в Европу, — рассказал президент организации Максим Шугалей.

Авторы видеоматериала утверждают, что в настоящее время Ливия представляет собой террористический хаб, куда перебираются боевики со всего континента: из Алжира, Судана и Южного Судана, Чада, Нигера и других государств.

По словам Шугалея, под контролем террористов может оказаться территория двух стран с богатейшими запасами природных ресурсов как источником финансирования их деятельности. Это Ливия и Чад.

По данным различных источников, обострение ситуации в Ливии инсценируется США при оперативном участии ОАЭ, Франции и Турции. Зачем это нужно? Здесь все достаточно прагматично: американцы своего не упустят, — добавил он.

Работу ФЗНЦ прокомментировал Игорь Коротченко, по словам которого Вашингтон не заинтересован в стабилизации ситуации в Ливии.

США в свое время приложили вместе со странами НАТО усилия по дестабилизации этого государства.

Что касается выводов Фонда защиты национальных ценностей, то там достаточно высококвалифицированные эксперты, аналитики, чтобы уважать их мнение. В целом использование стратегии управляемого хаоса – это одна из форм воздействия Штатов на те международные процессы, которые моделируются таким образом, чтобы держать в напряжении европейские страны и не дать возможность восстановить ситуацию в Ливии, — заявил эксперт.

Коротченко подтвердил, что так Белый дом реализует собственные национальные интересы, оказывая влияние на политическую обстановку в регионе.