Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный аналитик уверен в заинтересованности США дестабилизацией в Ливии

20:57 03.06.2021 92
Военный аналитик уверен в заинтересованности США дестабилизацией в Ливии Военный аналитик уверен в заинтересованности США дестабилизацией в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный аналитик уверен в заинтересованности США дестабилизацией в Ливии
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Вашингтон заинтересован в дестабилизации Ливии для подрыва позиций России в регионе. Об этом высказался военный эксперт Борис Рожин.

Аналитик прокомментировал фильм Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) об Африке. В документальной картине "Новая террористическая угроза миру. Формирование зоны нестабильности на юге Ливии" говорится про радикалов, которые съезжаются в Ливию. По словам Рожина, США ведут дестабилизирующую деятельность в регионе. Смещение террористической угрозы на север создает опасность как для Европы, так и для России, констатировал эксперт. Подрыв ситуации в Ливии несет глобальное значение для Вашингтона, приводит его слова "Ньюинформ".

"В том числе это противодействие не только России, но и Китаю, поскольку экономические интересы Пекина связаны с инвестиционными проектами в Африке", — рассуждает Рожин.

Военный эксперт уверен, что США ведут подрывную деятельность для расширения сфер влияния НАТО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!