Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Защитить квартиру во время отпуска от воров помогут маленькие хитрости

21:38 03.06.2021 160
Защитить квартиру во время отпуска от воров помогут маленькие хитрости Защитить квартиру во время отпуска от воров помогут маленькие хитрости
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Защитить квартиру во время отпуска от воров помогут маленькие хитрости
pixabay.com / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Идеальных замков пока не придумали, но есть настолько простые для взлома, что открыть их можно за минуту. К таким относится, например, цилиндрическая "личинка".

Лето — "жаркий" период не только для отпускников, но и для домушников. Профессионалов своего дела не останавливает ни охрана элитного жилого комплекса, ни такая мелочь, как домофон в подъезде. Эксперты дали советы, как избежать взлома с проникновением в вашу квартиру, передает "Московский комсомолец".

Главное, по мнению специалистов, установить хорошие замки. Конечно, для хорошего домушника замок — не проблема, просто некоторые вскрываются за минуту, а над некоторыми нужно "покоптеть" часа два. Эксперты советуют установить два типа замков — сувальдный и шрифтовой цилиндровый.

Что делать, если вор все же пробрался в ваш дом? К сожалению, когда хозяева находятся в отпуске, правонарушители имеют неограниченное количество времени, они могут перерыть всю квартиру.

Поэтому желательно не оставлять дома крупную сумму денег, а если такая необходимость все же возникает, надо деньги спрятать в укромное место.

"Многие укромные места, которые представляются нам оригинальными, проверяются преступниками в первую очередь. Это вам только кажется, что морозилка или сливной бачок в туалете - надежные хранилища, куда злоумышленники заглянут в последнюю очередь. На самом деле все ровно наоборот", — утверждает эксперт.

Злоумышленники первым делом осматривают спальню, обыскивают комоды, шкафы, постельные принадлежности, даже прощупывают подушки и матрасы. На кухне они первым делом проверяют банки с сыпучими продуктами, микроволновку и мусорное ведро. Не стоит прятать деньги за вентиляционную решетку, в сливной бачок, под раковину, за зеркало и в косметичке.

"Главное правило при выборе укромного места — его неочевидность. Встаньте в центре комнаты и оглядитесь. Вокруг вас очень много поверхностей и предметов. Карниз внутри полый, и туда легко поместится свернутая трубочкой пачка купюр. В верхней и нижней грани межкомнатных дверей можно высверлить отверстия и заложить деньги туда. Полости внутри любых стеллажей, стенок, подоконников - тоже хорошие места. Воры не смогут проверить все грани каждого предмета мебели, тем более если не знать, где именно искать", — констатирует Надежда Коркка.

Грабители не смогут обыскать каждый мелкий предмет, поэтому неплохим местом для хранения наличных является фонарик — достаточно просто обернуть деньги вокруг батареек и аккуратно вставить в футляр. В книгах специалисты не рекомендуют хранить деньги — даже если их много, они очень легко "протряхиваются", особенно, если у вас дома "орудует" целая банда. Не стоит хранить деньги в технике — ее могут вынести из квартиры, а заодно и все ваши сбережения.

В заключение эксперты порекомендовали разделить деньги на две части и сделать "фальшивый тайник". Положите деньги в легкодоступном месте, например, между одеждой в шкафу. Когда воры найдут его, они подумают, что это все, что у вас есть. Оставшуюся сумму спрячьте как следует, тогда у вас будет шанс ее сохранить.

Ранее представители ЦБ спрогнозировали сроки отказа от наличных денег.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!