Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Визит Макрона в Африку развеял надежды Парижа на оживление связей с экс-колониями

23:17 03.06.2021 62
Визит Макрона в Африку развеял надежды Парижа на оживление связей с экс-колониями Визит Макрона в Африку развеял надежды Парижа на оживление связей с экс-колониями
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Визит Макрона в Африку развеял надежды Парижа на оживление связей с экс-колониями
пресс-служба президента РФ / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Французский лидер Эммануэль Макрон совершил рабочую поездку по странам Африки, которая стала попыткой возобновить "партнерские" отношения Парижа с континентом.

В частности политик наведался в Руанду, где признал, что Париж имеет непосредственное отношение к геноциду тутси в 1994 году. А уже будучи в Южной Африке он заявил, что обещает развернуть программу помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) провели расследование и выяснили, что именно побудило главу Пятой республики сознаться в частичном участии в самом тяжелом преступлении против человечности, а также оценили перспективы попыток Макрона оживить отношения со странами Черного континента.

В свое время Париж поддерживал режим хуту в Руанде. В нем французские власти видели личный оплот против повстанцев-тутси, которых тогда поддерживали США. Как итог, по разным данным от 800 тысяч до 1,5 миллиона человек погибли за период с апреля по июнь 1994 года.

В этой ситуации все мировое сообщество и миссию ООН обвинили в преступном бездействии, но Францию ждала участь похуже. Именно ее войска поддерживали армию и власть хуту, устроивших геноцид. Париж даже не попытался этому помешать, что могло значительно изменить ход событий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!