Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Предприниматель рассказала, как побороть синдром самозванца

0:43 04.06.2021 82
Предприниматель рассказала, как побороть синдром самозванца Предприниматель рассказала, как побороть синдром самозванца
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Предприниматель рассказала, как побороть синдром самозванца
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Синдром самозванца может быть опасным для карьеры. Он характерен для людей, которые уже имеют некоторые навыки и опыт работы.

Человек, страдающий синдромом самозванца, как правило, не признает собственные заслуги вопреки имеющемуся профессионализму и компетенции. Об этом рассказала петербургский предприниматель, блогер, создательница пропускающих загар умных купальников RoDaSoleil Ирина Рубинштейн ФАН.

"Здесь очень важно почувствовать тонкую грань с перфекционистами, которые, наоборот, считают, что достойны только первого места, что могут сделать все лучше всех, и на меньшее они не согласны. Почему важно? Потому что способ «лечения» здесь разный", — сказала Рубинштейн.

При синдроме самозванца нужно учиться принимать свои сильные стороны и признавать свои достижения. Для этого можно написать список своих побед на работе. После этого встать перед зеркалом и начать себя хвалить за них в течение десяти минут.

Многие отказываются от крупных проектов, премий или других вознаграждений из-за синдрома самозванца. Вследствие этого нарушается баланс "брать и давать", что мешает дальше развиваться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!