Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист рассказал, как банки обеспечивают сохранность денег на карте

5:30 04.06.2021 75
Юрист рассказал, как банки обеспечивают сохранность денег на карте Юрист рассказал, как банки обеспечивают сохранность денег на карте
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Юрист рассказал, как банки обеспечивают сохранность денег на карте
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Старший партнер адвокатского бюро "Система защиты" Алексей Семенов рассказал, как можно вернуть украденные с банковской карты деньги.

Специалист уточнил, что когда банк заключает договор банковского обслуживания, он обязуется сохранить средства клиента на счете и электронных средствах платежа. Для этого устанавливаются правила идентификации потребителя, отметил юрист.

"Для обеспечения сохранности денег и вашего права распоряжаться средствами на счете банк устанавливает правила идентификации лица, которое имеет доступ к средствам на карте (номер карты, пин-код и иные средства идентификации), а также предоставляет этому лицу право контролировать действия банка", — сообщил в беседе с агентством "Прайм" Семенов.

Если средства списаны незаконно, необходимо сразу обратиться в банк по указанному на пластиковой карте телефону и заявить о несанкционированной транзакции.

Эксперт добавил, что банк обычно предлагает заблокировать карту. После звонка кредитная организация должна сама обратиться в правоохранительные органы, чтобы начать розыск злоумышленника.

Ранее сообщалось, что банки могут обязать рассчитывать показатель долговой нагрузки (ПНД) заемщика по потребительскому кредиту. Согласно инициативе, ПНД заемщика должен рассчитываться в ходе принятия решения о предоставлении займа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!