Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NI указал на преимущества корабля-невидимки "Меркурий" перед американскими судами

8:03 04.06.2021 182
NI указал на преимущества корабля-невидимки "Меркурий" перед американскими судами NI указал на преимущества корабля-невидимки "Меркурий" перед американскими судами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
NI указал на преимущества корабля-невидимки "Меркурий" перед американскими судами
Министерство обороны РФ / mil.ru/
Изменить размер текста Аа

Издание National Interest сравнило корвет проекта 20386 "Меркурий" с литеральными кораблями ВМС США Littoral Combat Ship. Автор статьи указал на достоинства российского судна.

Обозреватель журнала Себастьян Роблин посмотрел на характеристики "Меркурия", который в апреле этого года спустили на воду. Корабль-невидимка предназначен для противолодочной борьбы, противовоздушной обороны и борьбы с надводными силами. Это малозаметный, но большой прибрежный корвет с модульными системами управления, сложной гибридной силовой установкой и высокой степенью автоматизации.

На судне размещены зенитный ракетный комплекс "Редут" с 16 ячейками и две шестиствольные 30-миллиметровые пушки Гатлинга АК-630М.

Российский корабль оснащен двумя оптимизированными газовыми турбинами Saturn 90FR для скоростного хода вместе с маломощными электродвигателями Anzipod. У "Меркурия" встроены интегрированные цифровые системы с открытой архитектурой и улучшенной автоматизацией. Как указал эксперт, несмотря на некоторые недостатки, у корабля есть ряд преимуществ перед американским Littoral Combat Ship.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!