Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онищенко объяснил необходимость отказа от пластиковой тары для воды

8:46 04.06.2021 286
Онищенко объяснил необходимость отказа от пластиковой тары для воды Онищенко объяснил необходимость отказа от пластиковой тары для воды
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Онищенко объяснил необходимость отказа от пластиковой тары для воды
/ pxfuel.com
Изменить размер текста Аа

Бывший санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что российским властям необходимо отказаться от использования и производства бутылок из пластика.

Парламентарий уверен, что правительству необходимо обсудить эту инициативу с производителями пластика в России. После чего можно будет договориться о постепенном уходе от больших объемов, а после вовсе запретить использовать пластиковую тару для пищевых продуктов, в частности, для питьевой воды и пива. Об этом он заявил в беседе с ТАСС.

"Это давно уже надо, и не только для воды. У нас воды много выпускается в пластиковой таре, даже казахи перешли на стекло, хотя у них меньше возможностей. А если это еще касается такого напитка, который содержит спирт, например, пиво, то это вообще недопустимо", — уверен Онищенко.

Он напомнил, что в России сохраняется огромное "пластиковое лобби", поэтому все его попытки запретить такую тару для слабоалкогольных напитков "разбивались о факты ее дешевизны".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!