Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Оплата покупок "лицом" может стать доступной в России уже к концу 2021 года

8:51 04.06.2021 80
Оплата покупок "лицом" может стать доступной в России уже к концу 2021 года Оплата покупок "лицом" может стать доступной в России уже к концу 2021 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Оплата покупок "лицом" может стать доступной в России уже к концу 2021 года
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Оплачивать "лицом" покупки в супермаркетах и проезд в городском общественном транспорте можно будет уже к концу 2021 года.

Компания OVision создала устройство OPay. Сейчас идет обсуждение запуска пилотных проектов. OPay проходит испытания в Санкт-Петербурге в сети кулинарий "КиО Кухня". Об этом рассказал руководитель коммерческого блока компании OVision — разработчика технологии — Владислав Минеев РИА Новости.

"OPay — это универсальное устройство, которое совмещает функционал для оплаты по лицу и контроля доступа. Решение с легкостью сможет позволить малый и средний бизнес, а также любая розничная точка, оказывающая услуги", — сказал Минеев.

Систему планируется внедрить в продуктовые магазины, розничные сети, метро, железнодорожных вокзалах, аэропортах. OPay — одна из самых быстрых систем распознавания в мире, обученная на 100 млн лиц.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!