Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Специалисты Ростеха создали новый снаряд, способный ослепить системы наведения противника

10:41 04.06.2021 129
Специалисты Ростеха создали новый снаряд, способный ослепить системы наведения противника Специалисты Ростеха создали новый снаряд, способный ослепить системы наведения противника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Специалисты Ростеха создали новый снаряд, способный ослепить системы наведения противника
Пресс-служба Ростех / rostec.ru
Изменить размер текста Аа

Госкорпорация "Ростех" сообщила о создании нового боеприпаса для защиты бронетехники от высокоточного оружия, который ослепляет системы наведения противника.

Во время угрозы снаряд выпускается в необходимом направлении и создает завесу аэрозольно-дипольных помех. Новая разработка повысит живучесть бронетехники на поле боя в любых климатических условиях.

Снаряд имеет калибр 76 мм и весит 2,8 кг. У боеприпаса в полтора раза увеличенная плотность комбинированной завесы от боеприпасов с лазерным, оптическим, тепловым и радиолокационным наведением.

В корпорации уточнили, что новое оружие возможно будет применять в составе существующих и перспективных образцов бронетехники. В этом году Ростех завершает госиспытания снаряда и впервые представит его на военном форуме "Армия-2021".

Ранее сообщалось, что Ростех может запросить средства Фонда национального благосостояния России для строительства мусоросжигательных заводов. Предположительно, около 20% стоимости проекта может быть покрыто с помощью господдержки, передает издание RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!