Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский ЗРК С-500 получит новые ракеты-перехватчики гиперзвуковых боеголовок

11:22 04.06.2021 425
Российский ЗРК С-500 получит новые ракеты-перехватчики гиперзвуковых боеголовок Российский ЗРК С-500 получит новые ракеты-перехватчики гиперзвуковых боеголовок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский ЗРК С-500 получит новые ракеты-перехватчики гиперзвуковых боеголовок
/ Пресс-служба ЗВО
Изменить размер текста Аа

ЗРС С-500 вооружат новейшими ракетами-перехватчиками. Специальные боеприпасы смогут уничтожать боеголовки баллистических ракет противника. Их разработка завершится в этом году.

В настоящее время идет глубокая модернизация системы противоракетной обороны Москвы и Московской области. Минобороны совершенствует радиолокационные комплексы, разрабатывает более современные варианты противоракет. По словам военного эксперт Дмитрия Корнева, вероятно, в С-500 будут использоваться совершенно новые боеприпасы, а не модифицированные версии уже имеющегося вооружения. Таким образом, эту систему можно будет использовать для усиления отдельных регионов и округов, в том числе Центрального.

Как напомнил в интервью журналистам "Известий" бывший замглавкома ВВС по вопросам объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев, мобильная ЗРС С-500 создается для уничтожения вражеских ракет и космических аппаратов на околоземной орбите. При этом, по его словам, С-500 может ликвидировать цели, которые летят даже на гиперзвуке.

"Система очень перспективная, передвигается на колесном ходу, ее можно перебрасывать на борту военно-транспортных самолетов. Это дает возможность за короткое время доставить "Прометей" в любую точку страны и усилить там ПРО", — подчеркнул Айтеч Бижев.

С-500 использует несколько типов ракет, чтобы иметь возможность уничтожить самые разные вражеские объекты. Как уже известно, для уничтожения баллистических ракет будет использоваться снаряды 77Н6 с обычной и ядерной боевой частью, для уничтожения аэродинамических целей – 40Н6, которыми сейчас оснащаются противовоздушные "Триумфы". С гиперзвуковыми ракетами противника будут бороться новейшие перехватчики.

Напомним, ранее пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Валерия Решетникова объяснила интерес других стран к ЗРК С-400 "Триумф". По ее мнению, российское вооружение пользуется популярностью за рубежом из-за своих выдающихся боевых качеств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!