Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинские чиновники критикуют сербских коллег за сближение с Россией

18:57 17.08.2016 219
Украинские чиновники критикуют сербских коллег за сближение с Россией Украинские чиновники критикуют сербских коллег за сближение с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительство Сербии отказалось вводить санкции в отношении Российской Федерации. Об этом заявил президент страны Томислав Николич. Несмотря на то, что Республика стремится вступить в Европейский союз, глава государства отказался присоединяться к санкционной политике Европы. 

Неоднократно отдельные европейские чиновники выступали за отмену антироссийских санкций, которые наносят существенный вред европейской экономике. Тем не менее, по-прежнему в Европе ведется гибридная война и серьезная антироссийская политика. 

Поскольку российско-сербские отношения включают в себя тесное экономическое сотрудничество, отказ вводить санкции в отношении России не стал неожиданностью для европейских коллег. 

Однако острой критике Евросоюз был подвержен со стороны украинских чиновников. Владимир Огрызко, дипломат, бывший глава МИД Украины, выразил возмущение политикой Евросоюза, о чем написал в своем Twitter.

Якщо ЄС поповнюватиметься такими троянськими конями, то перспективи у нього точно не буде.https://t.co/32QY9cDhYO

— Volodymyr Ogrysko (@Ogrysko) 17 августа 2016 г.

«Если ЕС будет пополняться такими троянскими конями, то перспективы у него точно не будет», — отметил он. Дипломат убежден, что при отсутствии единения в вопросе антироссийских санкций, у Евросоюза нет перспектив. 

Украинские чиновники уже неоднократно позволяли себе критиковать суверенные государства и навязывать свое антироссийское мнение европейским лидерам. Тем не менее, Украина стремится вступить в Евросоюз, у которого, по мнению Владимира Огрызко, нет перспектив.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!