Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Министр спорта РФ Олег Матыцин поделился ожиданиями от Евро-2020

12:26 04.06.2021 59
Министр спорта РФ Олег Матыцин поделился ожиданиями от Евро-2020 Министр спорта РФ Олег Матыцин поделился ожиданиями от Евро-2020
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Министр спорта РФ Олег Матыцин поделился ожиданиями от Евро-2020
FISU / fisu.net
Изменить размер текста Аа

Министр спорта РФ Олег Матыцин рассказал о реализации задач государственного проекта "Развитие физической культуры и спорта" и озвучил основные ожидания от Евро-2020.

Программа "Развитие физической культуры и спорта" была одобрена правительством в апреле 2014 года. Основные задачи проекта — повысить мотивацию граждан к занятиям спортом и физической культурой, а также обеспечить успешное выступление спортсменов на международных состязаниях.

Инициатива была рассчитана на период с 2013 по 2024 год, но в спортивные планы вмешался COVID-19. Олег Матыцин рассказал изданию "Слово и дело", удалось ли государству в 2020 году решить задачи в рамках проекта по развитию спорта.

"Практически всех показателей, которые планировали, удалось достичь, за исключением количества проведенных российских соревнований, участия в соревнованиях за рубежом, так как они были отменены. В определенной мере пандемия негативно сказалась на темпах строительства спортивных объектов по регионам", — отметил министр спорта России.

Кроме этого, Матыцин поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата Европы по футболу.

"Здесь две составляющих — это ожидания праздника для болельщиков, спортсменов, тренеров, организаторов — для этого есть все возможности. Санкт-Петербург — очень гостеприимный город, с громадным опытом, культурными ценностями, пониманием спорта. С другой стороны, это результаты выступления, будем болеть за нашу сборную команду", — резюмировал он.

Евро-2020 был перенесен с лета 2020-го на 2021 год в связи с пандемией коронавируса. Представители российской сборной сыграют в группе B с командами Бельгии, Дании и Финляндии. После недельного сбора в австрийском Нойштифте команда РФ вернулась на домашнюю базу и продолжает подготовку к чемпионату в подмосковном Новогорске, сообщает RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!