Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онищенко предложил ввести в школьную программу курс основ семейной жизни

12:48 04.06.2021 73
Онищенко предложил ввести в школьную программу курс основ семейной жизни Онищенко предложил ввести в школьную программу курс основ семейной жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Онищенко предложил ввести в школьную программу курс основ семейной жизни
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко предложил ввести в стране курс семейных ценностей, а также изучение "Домостроя".

Онищенко считает, что молодоженам перед вступлением в брак необходимо преподавать курс о нравственных основах семейной жизни. Также он рассказал, что школьникам и взрослым будет полезно изучить свод житейских правил и наставлений, который написан в XVI веке и называется "Домострой".

"Домострой" — это книга, в которой прописаны полезные сведения и поучения для христианина. В ней собраны советы по всем направлениям жизни человека и семьи, включая общественные, семейные, хозяйственные и религиозные вопросы.

Онищенко отметил, что в современных книгах и фильмах такой информации нет. Он подчеркнул, что курс должен быть самостоятельным предметом, который необходимо включить в школьную программу. Полную версию интервью можно посмотреть на сайте ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!