Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Чрезвычайный посол Японии рассказал, чем его восхитили уроки дзюдо в России

12:59 04.06.2021 62
Чрезвычайный посол Японии рассказал, чем его восхитили уроки дзюдо в России Чрезвычайный посол Японии рассказал, чем его восхитили уроки дзюдо в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Чрезвычайный посол Японии рассказал, чем его восхитили уроки дзюдо в России
Карпухин Сергей / ТАСС
Изменить размер текста Аа

Посол Японии в России Тоехиса Кодзуки стал гостем Петербургского международного экономического форума. В рамках мероприятия он рассказал, чем его удивили уроки дзюдо в стране.

Тоехиса Кодзуки признался, что несколько дней назад посетил торжество по случаю 30-летия муниципального клуба по дзюдо в Сергиевом Посаде. Чрезвычайный посол поделился, чем его восхитили уроки по боевому искусству в России.

"Их подход: родители и дети. Они вместе занимаются дзюдо. Это что-то новое. И при этом очень важное и необходимое, чтобы укрепить связь между детьми и родителями. Мне очень понравилось", — высказался он.

Кроме этого, дипломат обратил внимание на любовь россиян к данному виду спорта. Посол убежден: подобное рвение у разных народов к одному виду борьбы возникло не на ровном месте, передает "Слово и Дело".

"Дзюдо начинается в Японии. Я очень рад, что в России очень популярно дзюдо. Я уверен, что и у японцев, и у русских есть что-то общее по душе. Из-за этого оба народа любят дзюдо", — отметил он.

В рамках ПМЭФ высказался и президент Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов, который перечислил основные проблемы спорта в настоящее время, и олимпийский чемпион Александр Карелин — он обратился к родителям юных спортсменов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!