Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шугалей: распространяющий фейки Макрон явно упускает из вида, что народ ЦАР ценит помощь России

18:06 04.06.2021 129
Шугалей: распространяющий фейки Макрон явно упускает из вида, что народ ЦАР ценит помощь России Шугалей: распространяющий фейки Макрон явно упускает из вида, что народ ЦАР ценит помощь России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Шугалей: распространяющий фейки Макрон явно упускает из вида, что народ ЦАР ценит помощь России
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Президент Франции Эммануэль Макрон, распространяя фейки про Россию, не замечает, что народ ЦАР ценит помощь Москвы больше, чем мнение бывших колонизаторов, заявил Максим Шугалей.

Французский лидер дал интервью изданию Le Journal du Dimanche, в котором заявил, что глава ЦАР Фостен-Арканж Туадера "заложник" РФ и позволяет ей "захватывать" ресурсы и политическую систему страны. Глава Фонда защиты национальных ценностей высмеял это интервью. Он напомнил о действиях Макрона в Чаде, где он при помощи своих "подопечных" из FACT убил президента Идриса Деби. В Ливии с подачи французов был свергнут Каддафи.

"Ни к чему хорошему его политика по разжиганию конфликтов в африканских странах не приведет", — цитирует Шугалея ФАН.

Немецкое издание Der Globus Deutschland полностью поддержало слова главы ФЗНЦ. В своей статье аналитики вспомнили о заключении социолога в плену в Ливии. Это тот человек, который "на своей шкуре" прочувствовал, как марионеточные правительства могут скрывать все факты вмешательства Запада во внутренние дела африканских стран, пишут журналисты.

Шугалей подчеркнул, что распространяя фейки про Россию, Макрон упускает из вида то, что народ ЦАР куда больше ценит помощь РФ, чем мнимое участие в их судьбе бывших евроколонизаторов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!