Автоблогер AcademeG объяснил причину публичного линчевания нарушающих ПДД блогеров

В последние несколько недель особенно участились инциденты на дорогах с участием известных представителей отечественной эстрады — певцы, артисты и блогеры повсеместно нарушают ПДД, оседая в новостных сводках. Так, буквально на днях рэпер Элджей попался в Москве на пьяной езде, а незадолго до этого блогер Эдвард Бил стал виновником громкого ДТП.

Естественно россиян возмущает любое нарушение, но когда в произошедшем оказывается замешан еще и кто-то известный — на этого человека “вываливается” особенно много ненависти. Что Эдварда Била, что Элджея, что других артистов и блогеров — обвиняют не только в нарушении ПДД, но, кажется, вообще во всех смертных грехах, вплоть до вредоносного влияния на несовершеннолетних. Даже если это совершенно никак не относится к делу. Так что лицам, нарушившим правила езды, буквально устраивают публичное линчевание.

 

Почему люди так ненавидят нарушающих блогеров?

 

Отчасти такое поведение объясняется медийностью нарушителей — все-таки, чем больше у тебя аудитория, тем больше людей будут обвинять тебя в непристойном поведении. Особенно когда речь идет о нарушении законодательства. Однако, подчеркнул известный автоблогер Константин AcademeG Заруцкий в разговоре с iReactor, подобное проявление ненависти к известным личностям, нарушившим закон, объясняется еще и "доступностью" этих нарушителей.

Очень много становится неравнодушных граждан. Очень многие хотят жить, как Европе, где все ездят с одной скоростью и никто не нарушает. Поэтому, если до вышестоящих нарушителей обычному гражданину не дотянуться, блогер, как бы богат он не был, он все равно парень с окраины и никуда не денется. Поэтому, если есть возможность у граждан проявить свое недовольство, в первую очередь оно выливается на представителей шоу-бизнеса, — объяснил Заруцкий.

Автоблогер AcademeG объяснил причину публичного линчевания нарушающих ПДД блогеров

При этом естественно все блогеры — разные. Ни в коем случае нельзя мести всех “под одну гребенку” и заявлять, что раз один грубо нарушил ПДД, то все такие, и вообще блогинг — это путь к нарушениям. Если человек стал популярен (и быстро богат) благодаря современным медиа-инструментам, это не значит, что он обязательно будет ужасно себя вести, мешая всем вокруг. И даже если этот блогер — еще и молодой представитель “современного поколения”.

Почему-то все говорят, что СМИ все такие хорошие и чистые, а блогеры обязательно должны на машинах раскладываться и травиться сухим льдом. Но блогеры тоже разные. Есть научпоп, есть новостной формат, есть та же Ксения Анатольевна, которая берет потрясающие интервью. Блогеры все разные. Нельзя говорить, что есть телек, а есть блогеры, — заметил AcademeG.

Но главное, обратил внимание блогер, в конечном счете важно лишь одно — чтобы нарушителей стало меньше, а езда на дорогах стала безопасней. Именно поэтому, если публичное линчевание работает, значит, оно оправдано. Ведь, в конце концов, насколько бы известен ты не был, и насколько бы много денег у тебя не было, если ты нарушил закон — ты заслуживаешь наказания.

В целом, это всем урок — сколько бы денег у тебя не было, езди, блин, аккуратно, и проблем не будет. У меня на машинах ноль штрафов за три года. Можно ездить даже на супер-быстрых машинах и никому не мешать. Главное же что? Когда мы снимаем наши “разгоны до ста”, или когда я на ЗИЛе 600 сил “ураганю” в городе — я “ураганю”, но не было ни одной жалобы. Никто не говорил, что я ему помешал. Все можно делать аккуратно, — заключил Заруцкий.

Автор: