Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американских полицейских учат быть жестокими из-за агрессивного общества

20:01 04.06.2021 94
Американских полицейских учат быть жестокими из-за агрессивного общества Американских полицейских учат быть жестокими из-за агрессивного общества
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американских полицейских учат быть жестокими из-за агрессивного общества
Bryan Smith / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Недовольные жестокостью полицейских американцы выходят на протесты и требуют перемен, однако у стражей порядка есть причины для такого поведения.

Согласно статистике, приведенной Федеральным агентством новостей, американские полицейские ежегодно убивают 45,4% представителей белой общины. Их доля населения в стране составляет 60,4%. В то же время всего 13,4% проживающих на территории США — афроамериканцы, однако их доля в печальной статистике составляет 23,9%.

Количество погибших от рук полиции темнокожих значительно превышает число проживающих в стране, но можно ли говорить о "системном расизме", если жертвами чаще становятся белые? Студентам полицейских академий США показывают запись с видеорегистратора служебной машины, сделанную в 1988 году в штате Джорджия.

Патрульный остановил автомобиль за превышение скорости, за рулем которого сидел ветеран войны во Вьетнаме. Во время беседы с правоохранителями он начал петь и танцевать, а потом открыл огонь, и в результате стрельбы погиб 22-летний полицейский.

Практически в каждой американской семье есть оружие, право на которое гарантировано им второй поправкой. Нередко оно может оказаться в руках психопатов и наркоманов. Поэтому стражей порядка учат действовать жестко, однако часто они применяют силу там, где это не требуется.

Проблема полицейского произвола в США привлекает внимание правозащитников. Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) занимается резонансными делами и оказывает помощь людям, пострадавшим от рук правоохранителей по всему миру.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!