Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайцы назвали выход США из Договора по открытому небу ударом по европейской безопасности

20:06 04.06.2021 224
Китайцы назвали выход США из Договора по открытому небу ударом по европейской безопасности Китайцы назвали выход США из Договора по открытому небу ударом по европейской безопасности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китайцы назвали выход США из Договора по открытому небу ударом по европейской безопасности
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Читатели китайского издания "Гуаньча" не остались в стороне от новости о денонсации Договора по открытому небу (ДОН) и обвинили США в создании новой угрозы для Европы.

В мае 2020 года Соединенные Штаты запустили процедуру расторжения ДОН. В январе 2021 года такие меры пришлось принять и России. Материал на эту тему вызвал бурное обсуждение пользователей в Сети.

Некоторые читатели предположили, что действующий глава США Джо Байден все повторил за его предшественником Дональдом Трампом, поэтому это решение вызывает лишь смех. Кроме этого, такие действия США обостряют напряженность в мире.

"Только с точки зрения равноправия можно говорить о справедливости. А только со справедливой позиции можно говорить о сотрудничестве. Россия все правильно сделала", — констатировал китаец.

Более того, выход США из ДОН предстает ударом по европейской безопасности. Вашингтону следует внимательнее все обдумывать, прежде чем покидать очередной договор, резюмировали в Сети.

Ранее издание RT сообщило, что Совфед одобрил законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Москва озвучивала конкретные предложения по поддержке этого соглашения, однако столкнулась с неготовностью Запада осуществлять шаги навстречу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!