Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автор скандального монумента Галине Волчек пояснил свою "задумку"

20:48 04.06.2021 399
Автор скандального монумента Галине Волчек пояснил свою "задумку" Автор скандального монумента Галине Волчек пояснил свою "задумку"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Автор скандального монумента Галине Волчек пояснил свою "задумку"
Кирилл Зыков / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Скульптор Григорий Франгулян, создавший скандальный памятник на могиле Галины Волчек, рассказал о своем творческом замысле.

Памятник, недавно появившийся на могиле актрисы Галины Волчек на Новодевичьем кладбище, вызвал резко отрицательную реакцию людей: "ужасно", "безобразно", "на себя не похожа". Для того, чтобы прояснить историю создания и замысел этого монумента в сетевом издании "MK.ru" обратились к его автору — скульптору Григорию Франгуляну.

"Мне досадно, что люди, не разобравшись, начинают пасквили писать", — заявил скульптор, отмечая, что, "чем больше ругают, тем больше интереса" к его работе возникает со стороны общественности и по этому поводу отметил: "Поэтому я могу только радоваться, что кому-то не нравится. Сильно не нравится, значит — сильная вещь".

Автор рассказал, что "задумка" его творения достаточно простая. Фактически данная работа является воплощением малоизвестного образа актрисы в годы ее молодости, когда она была только в начале своего творческого пути. При этом он пояснил, что работал над монументом фактически по любимой фотографии ее сына. На нем она представлена в непривычном образе, что в итоге и стало основной причиной того, что широкая общественность не смогла правильно оценить этот памятник.

"Концепция достаточно простая. Колонна "Современника" (здания Московского театра "Современник". – Прим. ред.), сцена внизу. И молодая Волчек. Юная. Которую многие не знают", — пояснил свою "задумку" автор скандального памятника.

Ранее актер Станислав Садальский подверг критике памятник Галине Волчек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!