Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт объяснил провал программы Ajax Минобороны Великобритании

21:26 04.06.2021 611
Военный эксперт объяснил провал программы Ajax Минобороны Великобритании Военный эксперт объяснил провал программы Ajax Минобороны Великобритании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт объяснил провал программы Ajax Минобороны Великобритании
John J. Pistone / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Британское правительство сообщило о серьезных конструктивных недостатках новейшей бронемашины армии Ее Величества. Военный эксперт Виктор Мураховский назвал проблему закономерной.

Минобороны Великобритании в 2014-м году подписало контракт на поставку почти 600 бронемашин Ajax производства компании General Dynamics. Как следует из правительственного отчета, составленного Управлением по инфраструктуре, "успешное выполнение программы в установленные сроки, стоимость и качество недостижимо". К настоящему моменту Минобороны Соединенного Королевства потратило более 3,5 млрд фунтов на флагманскую программу.

Как следует из просочившегося в СМИ отчета, машины имеют ряд проблем, среди которых чрезмерная вибрация и шум. Личный состав британских военных подразделений жаловался на временную потерю слуха и боли в суставах.

В интервью журналистам "Газеты.Ru" главный редактор журнала "Арсен Отечества", военный эксперт Виктор Мураховский отметил, что в современном мире британская школа создания бронетехники исчезла как класс.

"Являются ли эти недостатки критическими? Вряд ли. Ведь британцы до сих пор эксплуатируют весьма оригинальные образцы вооружения, выпадающие из современных высокотехнологичных тенденций", — заявил Виктор Мураховский.

Напомним, ранее китайские журналисты сообщили о серьезных проблемах в армии Ее Величества из-за американских истребителей F-35. Лондон не только не защитил своих партнеров, но и добавил новых штрихов к критике военных самолетов США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!