Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мурашко анонсировал производство иммуноглобулина против COVID-19

9:02 05.06.2021 252
Мурашко анонсировал производство иммуноглобулина против COVID-19 Мурашко анонсировал производство иммуноглобулина против COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Мурашко анонсировал производство иммуноглобулина против COVID-19
/ Пресс-служба Калининского района
Изменить размер текста Аа

Производство нового препарата "Ковид-глобулин", созданного на основе плазмы крови переболевших COVID-19 для лечения коронавирусной инфекции, стартовало в России.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко на полях Петербургского международного экономического форума рассказал, что фармацевтическая компания "Нацимбио" разработала специфический иммуноглобулин "Ковид-глобулин", который содержит антитела к SARS-CoV-2 и помогает организму побороть заболевание.

"Антиковидный иммуноглобулин — это уже высококонцентрированный препарат, который позволяет нейтрализовать вирус, и он, конечно, является наиболее приоритетным в сравнении с антиковидной плазмой", объяснил министр.

"Ковид-глобулин" — единственный в мире препарат против COVID-19 такого типа. По словам Мурашко, в России уже начали его производство. Сейчас необходимо увеличить обороты, и для этого потребуется плазма.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!