Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Мирзаян назвал выгодополучателя от истерии ЕС вокруг Минска

13:22 05.06.2021 155
Политолог Мирзаян назвал выгодополучателя от истерии ЕС вокруг Минска Политолог Мирзаян назвал выгодополучателя от истерии ЕС вокруг Минска
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог Мирзаян назвал выгодополучателя от истерии ЕС вокруг Минска
/ Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Истерия Запада вокруг инцидента с вынужденной посадкой самолета в Минске и задержанием Романа Протасевича играет на руку России, считает политолог и журналист Геворг Мирзаян.

Бывшего главного редактора и сооснователя Telegram-канала NEXTA (признан в Белоруссии экстремистским) заключили под стражу на самолете компании Ryanair, который совершил экстренную посадку в Минске после сообщения о минировании. Евросоюз использовал эту ситуацию и попытался надавить на Александра Лукашенко, однако, эффект получился обратный.

Евросоюз и Украина пригрозили, что введут комплекс санкций: белорусской авиакомпании запретят авиасообщение и закроют воздушный коридор над странами ЕС. Прежние старания Запада не подталкивать Белоруссию в сторону Москвы пошли прахом, своими поспешными действиями они вынудили Лукашенко обратить взор на Россию, считает политолог. Помимо "Белавиа" Евросоюз планирует применить санкции против других белорусских предприятий.

"А значит европейская дверь белорусской многовекторности не просто закрывается, а еще и заколачивается досками со стороны самого Евросоюза", — подчеркнул Мирзаян.

Давление Евросоюза на Белоруссию провоцирует ее более тесные связи с Москвой, растет зависимость белорусского бизнеса от российского рынка. Минск вынудили переориентироваться на Россию и отказаться от политической диверсификации, подытожил Мирзаян.

Украина заявила, что готова принять ответные меры против Белоруссии, если задержанного Протасевича будут допрашивать силовые структуры ЛНР. Министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба пообещал, что Украина "сделает больно" РБ в случае проявления неуважения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!