Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Необходимость регулирования общепита в РФ поддержали депутат ГД Онищенко и диетолог Мухина

14:24 05.06.2021 122
Необходимость регулирования общепита в РФ поддержали депутат ГД Онищенко и диетолог Мухина Необходимость регулирования общепита в РФ поддержали депутат ГД Онищенко и диетолог Мухина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Необходимость регулирования общепита в РФ поддержали депутат ГД Онищенко и диетолог Мухина
Fclaria / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Ресторанам быстрого питания, работающим в России, следует пересмотреть меню в пользу включения здоровых продуктов, заявила диетолог Марият Мухина.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о необходимости урегулировать поступление продукции Nestle на российский рынок. Также он считает важным разобраться с популярной сетью ресторанов быстрого питания McDonald’s, которая предлагает клиентам крайне нездоровые блюда.

Подобного мнения придерживается и звездный диетолог Марият Мухина. Эксперт считает необходимым обязать сети ресторанов быстрого питания, которые действуют на территории России, начать готовить традиционные для страны супы и каши. Эти блюда крайне полезны для здоровья, добавила она.

"Они уже ввели салат, наггетсы, с которых можно снять панировку, стрипсы – готовые кусочки курицы, креветки. Но нужно обязать их в жестком плане делать супы и каши", — цитирует ее "Слово и дело".

Также Мухина считает необходимым адаптировать кухню McDonald’s под национальные особенности разных стран. В частности, она предложила ресторану производить гамбургеры из ржаной или гречневой муки. Такие блюда диетолог назвала "вкусными и полезными ноу-хау".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!