Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители Белоруссии высмеяли угрозы Украины ввести санкции в случае полетов в Крым

15:25 05.06.2021 209
Жители Белоруссии высмеяли угрозы Украины ввести санкции в случае полетов в Крым Жители Белоруссии высмеяли угрозы Украины ввести санкции в случае полетов в Крым
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жители Белоруссии высмеяли угрозы Украины ввести санкции в случае полетов в Крым
Евгения Авраменко / НА «Харьков».
Изменить размер текста Аа

Замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова пригрозила Белоруссии санкциями в случае полетов в Крым. Но белорусов такие угрозы лишь изрядно рассмешили.

В ходе недавней встречи президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко среди прочего обсуждался вопрос открытия белорусских авиарейсов на полуостров. Лидеры двух стран договорились “проработать этот вопрос”, так что в ближайшем будущем, вероятно, стоит ожидать подвижек в этом вопросе.

Реакция украинской стороны последовала незамедлительно — замминистра МИД Украины Эмине Джапарова заявила, что в случае полетов из Белоруссии в Крым в отношении Лукашенко немедленно будут применены строгие санкции.

Мы будем действовать мгновенно против любых попыток легитимизировать оккупацию Крыма Россией. Если хоть один самолет белорусской авиакомпании окажется на территории оккупированного Крыма, санкции будут неизбежны, со всеми негативными последствиями, — пригрозила Джапарова.

Жители Белоруссии высмеяли угрозы Украины ввести санкции в случае полетов в Крым

Впрочем, самих белорусов подобные угрозы нисколько не впечатлили, а лишь рассмешили.

Ути, бозесь ты мой! Ножками затопали! Кастрюльками захлопали! — пошутил Андрей Воробьев.

Вот что теперь делать Лукашенко? То ли пугаться, то ли смеяться, — задался риторическим вопросов T.Stelmakh1967.

”Страна 404”. Чем дальше, тем смешнее выглядит. Зеле уже надо подумать о переименовании Украины, и дать название стране Квартал-95, — предложил Сергей Литвиненко.

Напугали козу капустой, — резюмировал Владимир Яшин.

Напомним, ранее журналист Владимир Киселев объяснил неадекватную реакцию запада на минский инцидент с самолетом авиакомпании Ryanair. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!