Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Формирование имиджа России": Стариков назвал международное значение фильма "Турист"

15:33 05.06.2021 173
"Формирование имиджа России": Стариков назвал международное значение фильма "Турист" "Формирование имиджа России": Стариков назвал международное значение фильма "Турист"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Формирование имиджа России": Стариков назвал международное значение фильма "Турист"
/ Кадр из фильма «Турист»
Изменить размер текста Аа

Кинофильм "Турист" о событиях в Центральноафриканской Республике (ЦАР) важен не только как яркое событие культурной жизни, уверен известный публицист Николай Стариков.

Член центрального совета партии "Справедливая Россия — За Правду" рассказал об этом в интервью ФАН. По словам Старикова, главным персонажами приключенческой ленты стали настоящие герои, что является давней традицией в России.

"Живем мы в очень неспокойном мире… этот герой с большой вероятностью имеет отношение либо к силовым структурам, либо является военным… задача таких фильмов удовлетворять такой спрос не только у граждан Российской Федерации, но и у жителей других государств", — заявил собеседник ФАН.

Кинофильмы, подобные "Туристу", имеют большую политическую значимость, так как формируют благоприятный имидж России за пределами нашей страны, порядком искаженный стараниями западных СМИ и низкопробными голливудскими поделками, уверен Стариков.

"Фильм, где, как и в жизни, Россия несет добро и справедливость, защиту — это очень важно и своевременно", — заявил публицист.

"Турист" не просто основан на реальных событиях, но показывает российские приоритеты в бурно меняющемся мире фактически в режиме реального времени, подчеркнул Стариков. Он отметил, что государство должно оказать всестороннюю поддержку производству и прокату таких общественно значимых и политически важных фильмов, как первая совместная работа кинематографистов России и ЦАР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!