Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Николай Дроздов объяснил пользу содержания диких животных в цирке

18:36 05.06.2021 445
Николай Дроздов объяснил пользу содержания диких животных в цирке Николай Дроздов объяснил пользу содержания диких животных в цирке
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Николай Дроздов объяснил пользу содержания диких животных в цирке
/ Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Телеведущий Николай Дроздов в ходе мероприятия "Олимпиада Петландии" рассказал iReactor, почему он не против использования диких животных в цирках.

В Санкт-Петербурге 5 и 6 июня проходит фестиваль домашних животных "Олимпиада Петландии", куда жители города могут привести своего любимца. Организаторы мероприятия постарались сделать территорию Приморского парка Победы максимально интерактивной для хозяев и их любимцев – собаки, кошки и даже грызуны могут поучаствовать в лотереях и эстафетах.

Помимо этого, на фестивале предусмотрена концертная программа, в ходе которой 5 июня выступил особенный гость, имеющий прямое отношение к миру животных. Телеведущий Николай Дроздов в ходе своего выступления рассказал забавные и странные истории из своей жизни, связанные с животными.

Дроздов объяснил пользу выступлений диких животных в цирке

Также телеведущий ответил на вопросы iReactor и объяснил, как он относится к выступлению животных в цирках. Как выяснилось, телеведущий вовсе не против таких зрелищ. По его мнению, тигры и слоны не дадут себя в обиду.

Конечно стоит [использовать животных в цирках]. То, что в цирках мучают животных, — народная клевета. Не то чтобы нарочная, но из-за незнания. Вы зайдите туда, попробуйте какого-нибудь тигра лупасить — он вам так отомстит, что мало не покажется, — объяснил звезда телеэфиров.

Многие уверены, что в зоопарках животным якобы безопаснее, чем в цирках. Однако не каждый знает, что распространяется это далеко не на всех животных. В качестве примера Дроздов привел историю со слонихой, которую пришлось забрать из зоопарка в Ростове-На-Дону в цирк братьев Запашных. Иначе животное рисковало пострадать от собственного отца, поскольку у самцов-слонов полностью отсутствуют "отцовские" чувства.

Родила слониха слоненка, выросла эта девочка маленькая, у нее началось половое созревание. И этот псевдо-папаша начал на нее наезжать. Он ее чуть не задавил, потому что у него нет отцовских чувств. А у них нет больше вольеров, это была срочная операция по вывозу ее из этого зоопарка. Они его с трудом отогнали от этой слонишки молодой, увели ее оттуда, но ей некуда было деваться. Запашные предложили взять ее в цирк. Ей нужно было спешно куда-то убраться, и она убралась в лучший цирк с такими специалистами, — рассказал ведущий.

По словам Дроздова, слоны рады выступать в цирке, так как это благотворно влияет на их умственную деятельность. В зоопарке же животным скучно.

Ей там будет куда интересней, чем в зоопарке. Ну дали бы ей в ростовском зоопарке отдельный вольер. Стояла бы она отдельно. И что бы она делала?  Кем бы она была в зоопарке? Проходим мимо: “Вот, это слониха”. “Да, хорошо, пойдем дальше”. А в цирке они выступают, и поскольку у них мозги очень развиты — они рады этому. Слонам очень интересно, они с радостью выходят на эту сцену и ждут, когда будет представление, — подытожил Николай Николаевич.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!