Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экономист Зубец исключил зависимость РФ от КНР

20:25 05.06.2021 114
Экономист Зубец исключил зависимость РФ от КНР Экономист Зубец исключил зависимость РФ от КНР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экономист Зубец исключил зависимость РФ от КНР
mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Китай является важным экономическим партнером для России. Но для Пекина этот союз гораздо важнее, чем для Москвы.

В настоящий момент огромное давление на КНР оказывают США, пытаясь раздавить экономику страны. В этой борьбе РФ является гарантом Китая для выживания. Кремль — незаменимый политический союзник Поднебесной. Об этом рассказал директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец в интервью изданию "Украина.ру".

При этом эксперт отметил, что России поможет избежать зависимости от КНР метод складывания яиц в разные корзины. Не исключено, что РФ может интегрироваться в экономическое пространство Китая. Тогда экономический кластер составит порядка 1,5 млрд человек.

Экономист Зубец исключил зависимость РФ от КНР

Поднебесная является важным российским партнером, но не уникальным. Пекин имеет большую заинтересованность в Москве, как в союзнике, из-за агрессии со стороны Белого дома, заключил Зубец.

Вакцинная дипломатия стала оружием в борьбе за власть, и похоже, что Китай и Россия побеждают. США и ЕС растеряли свой престиж из-за пандемии, они не хотят делиться медикаментами и пытаются остановить экспорт препаратов Pfizer и Biontec.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!