Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минюст США заверил, что не будет тайно получать данные о журналистских источниках

20:46 05.06.2021 125
Минюст США заверил, что не будет тайно получать данные о журналистских источниках Минюст США заверил, что не будет тайно получать данные о журналистских источниках
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Минюст США заверил, что не будет тайно получать данные о журналистских источниках
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Министерство юстиции США заявило, что не собирается тайном образом получать данные сотрудников СМИ в ходе расследования утечек информации.

New York Times сообщил, что минюст вел тайную борьбу за информацию о переписке журналистов газеты по электронной почте. Целью ведомства, как сообщило издание, были источники данных.

"Выдача судебных запросов о предоставлении данных репортеров в рамках расследований утечек не соответствует политическим указаниям президента министерству", — напомнила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки и добавила, что подобная практика не будет использоваться в дальнейшем.

Ранее журналисты NYT рассказали, как России удалось обойти США в Арктике. Авторы газеты обратили внимание на расторопность властей РФ в связи с климатической обстановкой в регионе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!