Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Финская журналистка рассказала о поразившем ее российском городе

22:54 05.06.2021 143
Финская журналистка рассказала о поразившем ее российском городе Финская журналистка рассказала о поразившем ее российском городе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Финская журналистка рассказала о поразившем ее российском городе
Официальный интернет-портал Республики Карелия / gov.karelia.ru
Изменить размер текста Аа

После поездки в Россию финская журналистка Арья Паананен рассказала о том, как ее поразил преобразившийся Петрозаводск

Во время пандемии столица Карелии лишилась всего туристического потока из Финляндии. Многие считали, что город ждет кризис, но из-за закрытых границ Петрозаводск обрел популярность среди российских туристов.

"После открытия границ финским туристам точно нужно съездить в Петрозаводск. Город полностью изменился и теперь является одним из популярнейших мест для отдыха в северных регионах России", - пишет Паананен.

В журнале Ilta Sanomat журналистка рассказала, что Петрозаводск сильно изменился за два года. В городе поменяли брусчатку, положили новый асфальт, обустроили парки, отремонтировали здания и набережную. Из-за этого центр города сильно преобразился и стал ещё привлекательней.

Город получил не "косметический", а капитальный ремонт. Его преобразили к столетней годовщине образования Карелии в 2020 году. В условиях пандемии праздник был отменен, но из-за невозможности поехать заграницу, город стал одним из популярнейших мест отдыха среди россиян. Поэтому российским туристам удалось запечатлеть изменения города первыми.

Ранее, наполнение водохранилищ в Крыму вызвало восторг у россиян.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!