Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бондаренко указал на четкий сигнал России в адрес США по сближению с КНР

23:15 05.06.2021 315
Бондаренко указал на четкий сигнал России в адрес США по сближению с КНР Бондаренко указал на четкий сигнал России в адрес США по сближению с КНР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Бондаренко указал на четкий сигнал России в адрес США по сближению с КНР
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

США не могут отдалить КНР от России даже самыми радикальными мерами. Москва часто напоминает об этом, сообщил директор Фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко.

Речь идет о важном и серьезном посыле для Соединенных Штатов Америки, их сторонников, уточнил эксперт. Он напомнил, что правительство РФ планирует поставлять уголь в Китай и занять нишу австралийского поставщика в размере 60-70%.

Так, по словам эксперта, на предстоящей встрече Путин и Байдена разговор может пойти об отказе поставок угля в КНР в обмен на снятие санкций с магистрального газопровода «Северный поток — 2». В этом контексте вопросы значимы для обеих сторон, однако в мировом масштабе являются лишь небольшими кирпичиками. Политолог отметил, что подобные сигналы служат лишь примером для объяснения текущей ситуации в политике, не являясь истиной в последней инстанции.

Ранее издание "Инфореактор" сообщило, какую выгоду получат Соединенные Штаты, если Киев атакует ЛНР и ДНР. Доцент Финансового университета при Правительстве России Геворг Мирзаян считает, что если Украина затеет полноценное наступление на Донбасс, из-за этого США окажется в выигрышной ситуации в любом случае.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!