Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Файзуллин оценил влияние продления льготной ипотеки на стоимость жилья

2:40 06.06.2021 189
Файзуллин оценил влияние продления льготной ипотеки на стоимость жилья Файзуллин оценил влияние продления льготной ипотеки на стоимость жилья
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Файзуллин оценил влияние продления льготной ипотеки на стоимость жилья
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Продление программы льготной ипотеки не вызовет подорожание недвижимости. Такое мнение высказал глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин в рамках ПМЭФ-2021.

Сейчас рынок недвижимости движется к стабилизации баланса спроса и предложения, отметил министр. Он считает, что продление льготных ипотечных программ не вызовет волну подорожания жилья, передает ТАСС.

Программа льготной ипотеки на новостройки действует с апреля прошлого года. Сначала ее ввели до 1 ноября, но затем продлили до июля 2021 года. Оформить кредит можно по ставке до 6,5 процента годовых. Предельная сумма ипотечного кредита в Москве, Петербурге и областях этих регионов составляет 12 млн рублей. В других субъектах — 6 млн рублей.

Подорожание недвижимости в период с 2020 по 2021 годы связано не только со льготными программами, но и с последствиями пандемии COVID-19. Из-за сложной эпидемиологической обстановки в мире выросли цены на материалы и затормозились строительные работы, передает телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!