Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американцы нашли объяснение таинственным играм в "кошки-мышки" на границах РФ и США

12:09 06.06.2021 188
Американцы нашли объяснение таинственным играм в "кошки-мышки" на границах РФ и США Американцы нашли объяснение таинственным играм в "кошки-мышки" на границах РФ и США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американцы нашли объяснение таинственным играм в "кошки-мышки" на границах РФ и США
Дмитрий Жаворонков / ФБА «Экономика сегодня» .
Изменить размер текста Аа

Постоянные перехваты российскими истребителями самолетов ВВС США являются "игрой в кошки-мышки" Москвы и Вашингтона, уверены американские граждане.

Российские радары ранее обнаружили над акваторией Баренцева моря летающий объект, приближавшийся к границам РФ. На перехват цели был направлен истребитель МиГ-31, экипаж которого опознал в "госте" американский патрульный самолет P-8A Poseidon. После подлета российской крылатой машины пилоты ВВС Соединенных Штатов решили ретироваться и изменили курс, направившись от рубежей России.

Жители США бурно отреагировали на эту новость, прокомментировав ее на сайте телеканала Fox News. Они нашли объяснение подобной ситуации на границах РФ и США. По их словам, и американские, и российские военные самолеты летают вблизи рубежей России и Соединенных Штатов для того, чтобы проверить характер военнослужащих армий друг друга и узнать, как они будут реагировать на угрозу. По их мнению, подобные миссии являются весьма деликатными. Один из пользователей американского сегмента Сети сравнил подобные маневры с таинственными играми в кошки-мышки.

Американцы нашли объяснение таинственным играм в "кошки-мышки" на границах РФ и США

"Соединенные Штаты и Россия постоянно играют друг с другом в кошки-мышки. Они проверяют нашу систему обороны, мы делаем то же самое с их системой", — заявил житель США.

Некоторые комментаторы отметили, что Россия может спокойно перехватывать американские самолеты и летать у границ США, так как глава Белого дома Джо Байден является недостаточно сильным лидером страны, ввиду чего он не способен на какие-либо ответные меры. Один из пользователей Сети обратил внимание на вежливость и профессионализм российских пилотов, назвав такой подход лучшим способом избежать различных недоразумений, которые могут привести к масштабной войне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!