Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Алюминиевая долина» превратит Красноярск в город высоких технологий

17:24 17.08.2016 430
«Алюминиевая долина» превратит Красноярск в город высоких технологий «Алюминиевая долина» превратит Красноярск в город высоких технологий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Красноярском крае стартовал проект «Алюминиевая долина», призванный не только дать толчок к развитию среднего и крупного бизнеса, но и в обозримом будущем сделает Красноярск городом, где создаются высокотехнологичные, инновационные продукты из алюминия. В дальнейшем эти продукты будут применяться в авиационной, строительной, автомобильной и других отраслях.

Проект подразумевает расширение переработки первичного сырья на новых производственных площадках. Их, в свою очередь, планируется разместить в Красноярске и Дивногорске, а общая площадь объектов, оснащенных инфраструктурой, составит около 700 га. Размещать свои производства будут как российские, так и иностранные компании.

В первую очередь, Красноярск рассчитывает на отзыв переработчиков алюминия в автопроме, а также авиастроительной, судостроительной и остальных строительных отраслях. В последнее время в мире стало популярным использование особо прочных сплавов алюминия для создания лестничных переходов, мостов и других конструкций. Обычно используемый железобетон уступает подобным сплавам как в сроке службы, так и в экологичности.

Отметим, что конструкции из алюминия уже планируется использовать в строительстве объектов Универсиады и нового терминала в аэропорту Емельяново.

Создатели проекта «Алюминиевая долина» рассчитывают, что он поможет развитию внутреннего рынка. Инициатива станет притягательной для новых компаний, занятых в секторе переработки металла. На сегодняшний день проектом уже заинтересовались такие крупные компании, как СЕГАЛ, СКАД и К&К.

Таким образом, «Алюминиевая долина» может стать территорией опережающего развития или особой экономической зоной. По предварительным данным,  сума инвестиций в проект составит около 200 миллионов долларов.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!