Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Польше обвинили Россию и ФРГ в приостановке строительства газопровода Baltic Pipe

13:04 06.06.2021 715
В Польше обвинили Россию и ФРГ в приостановке строительства газопровода Baltic Pipe В Польше обвинили Россию и ФРГ в приостановке строительства газопровода Baltic Pipe
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Польше обвинили Россию и ФРГ в приостановке строительства газопровода Baltic Pipe
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Приостановка строительства польского газопровода Baltic Pipe — очередное затягивание “российско-немецкой петли” вокруг Польши, уверен журналист Яцек Лизиневич.

Польша на протяжении нескольких лет пыталась активно продвигать свой газопровод Baltic Pipe. Считалось, что он якобы может стать заменой российскому газопроводу “Северный поток — 2”, в случае возникновения проблем в отношениях Европы с Москвой. Однако добиться впечатляющих результатов Варшаве так и не удалось.

В итоге, строительство “СП-2” находится на финальном этапе, Вашингтон отзывает свои санкции против газопровода, а Дания — свое разрешение на строительство польского Baltic Pipe. Происходящее является серьезной проблемой для Польши, поскольку страна рискует вновь стать “просителем” России. Такое замечание местный журналист Яцек Лизиневич сделал в эфире “Польского радио”.

Без поставок по Baltic Pipe мы снова будем позиционировать себя как просителя в отношении этой страны. Все больше и больше затягивается российско-немецкая петля вокруг Польши, — обратил внимание эксперт.

Польша уже заявила, что строительство Baltic Pipe будет продолжено в любом случае, несмотря на запрет со стороны Дании, хотя и потребуется теперь на это гораздо больше времени. Эксперт Агнешка Северук-Мачеоровская считает, что подобная ситуация ставит под угрозу безопасность Польши. Она уверена, что Берлин и Москва якобы намерены “захватить” доминирование по всей Европе. Аналогичные страхи выразил историк Петр Цивиньский.

Мы ведем беспощадную борьбу за то, какое значение будет иметь наша страна в будущем, вернемся ли мы к практике берлинской дани, снисходительного похлопывания нас по плечу, или сохраним тщательно и упорно выстроенное нами достойное место в Европе. В пользу России и Германии действует мощное лобби, с которым нам предстоит померяться силами, — заявил Цивиньский.

Напомним, ранее в Польше предупредили экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую о рисках потерять покровительство Варшавы. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!