Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вещество из зеленого чая может быть эффективным в борьбе с вирусом SARS-CoV-2

13:07 06.06.2021 301
Вещество из зеленого чая может быть эффективным в борьбе с вирусом SARS-CoV-2 Вещество из зеленого чая может быть эффективным в борьбе с вирусом SARS-CoV-2
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вещество из зеленого чая может быть эффективным в борьбе с вирусом SARS-CoV-2
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Британские ученые выявили вещество, содержащееся в обычном зеленом чае, которое может справиться с коронавирусом.

Деятели науки с помощью компьютерной программы на базе искусственного интеллекта отсортировали библиотеку природных соединений. Целью исследования был поиск активных веществ против коронавирусной инфекции. Таким образом обнаружили галлокатехин, который содержится в зеленом чае.

"Это все еще предварительный шаг, но он может стать потенциальным лидером в борьбе с разрушительной пандемией COVID-19" — считает академик Университета Суонси доктор Суреш Моханкумар.

Редакторы и рецензенты сетевого журнала RSC Advances включили работу исследователей в престижный сборник горячих публикаций. Сейчас ученые продолжают изучать полученное из зеленого чая вещество, чтобы доказать, что он безопасен и эффективен для лечения коронавируса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!