Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американский эксперт назвал причину отказа США всерьез обсуждать Украину с РФ

13:57 06.06.2021 509
Американский эксперт назвал причину отказа США всерьез обсуждать Украину с РФ Американский эксперт назвал причину отказа США всерьез обсуждать Украину с РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американский эксперт назвал причину отказа США всерьез обсуждать Украину с РФ
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Американский аналитик Майкл Бом рассказал о наиболее вероятных темах для обсуждения в рамках предстоящего саммита Байдена и Путина в Женеве.

Американская сторона слишком серьезно готовится к предстоящей встрече президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена и лидера России Владимира Путина, запланированной на 16 июня в Женеве. Об этом на своей странице в соцсети Facebook рассказал американский журналист, а также политический аналитик Майкл Бом. Он отметил, что подобное повышенное внимание к проведению встречи приводит к тому, что в Вашингтоне делают ставку на выбор перспективных тем для обсуждения, по которым с высокой долей вероятности стороны смогут найти общий язык и выработать общую позицию.

В этом свете журналист пришел к выводу о том, что президент США откажется всерьез обсуждать Украину с лидером РФ из-за невозможно на данный момент выработать общую позицию по решению украинского кризиса.

"Байден и Путин вряд ли найдут общий язык по этой теме", — заявил Бом, указывая на причину отказа Соединенных Штатов всерьез обсуждать Украину с РФ, а также на то, что украинский кризис мировые лидеры в этом свете могут затронуть лишь вскользь, "поскольку позиции России и США по этому вопросу кардинально расходятся", в результате чего "они не будут тратить много времени и сил на обсуждение Украины".

Среди наиболее вероятных тем для обсуждения эксперт указал на ситуацию в Афганистане и Иране, а также ряд вопросов двусторонних отношений США и РФ в сфере проблем с климатом и контролем над вооружениями.

Ранее сообщалось о нарастающей тревоге в Белом доме из-за предстоящей встречи Путина и Байдена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!