Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт Кнутов: Запад пытается "прощупать" защиту российских границ

14:24 06.06.2021 143
Военный эксперт Кнутов: Запад пытается "прощупать" защиту российских границ Военный эксперт Кнутов: Запад пытается "прощупать" защиту российских границ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт Кнутов: Запад пытается "прощупать" защиту российских границ
United States Air Force / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Запад наращивает количество провокаций у российских границ. Вашингтон интересуется возможностями систем ПВО С-500, уверен военный аналитик Юрий Кнутов.

Количество провокационных полетов у воздушных границ России продолжает увеличиваться. В будущем страны НАТО не только не остановятся, но и усилят попытки давления на РФ, выразил уверенность Кнутов. За последнюю неделю российской авиацией были перехвачены 38 самолетов-разведчиков и десять беспилотных летательных аппаратов. Они собирали информацию рядом с российскими пограничными территориями.

Причиной могут служить несколько факторов. Наибольший интерес для Запада представляют возможности российских установок противовоздушной обороны С-500 "Прометей". В особенности это касается активного радиуса действия комплексов.

"Провокации будут только возрастать — Запад будет пытаться "прощупать" С-500, понять их обороноспособность, проверить, что из себя представляют", — уверен эксперт, сообщают "Народные Новости".

Военный эксперт Кнутов: Запад пытается "прощупать" защиту российских границ

Среди других причин для провокаций Кнутов назвал военные учения НАТО в Европе. Активность разведывательной авиации значительно возросла. Также Запад пытается создать напряжение для российских ПВО. Подобная тактика достаточно стара и активно применялась в различных локальных столкновениях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!