Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайские ученые случайно испортили двигатели истребителя J-20

14:34 06.06.2021 1030
Китайские ученые случайно испортили двигатели истребителя J-20 Китайские ученые случайно испортили двигатели истребителя J-20
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китайские ученые случайно испортили двигатели истребителя J-20
CC BY-SA 3.0 / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Китайские разработчики поспешили хвастаться разработкой высокотехнологического покрытия для авиадвигателей истребителя J-20. С новинкой они тратят больше топлива.

Еще на прошлой неделе китайские СМИ сообщили о технологическом прорыве отечественных разработчиков, которые решили вопрос перегрева двигателей WS-15. Этот изъян не давал авиастроителям установить его в китайские истребители пятого поколения J-20, пока что они летают с российскими движками. Однако торжествовать по поводу скорого отказа от российских запчастей в пользу отечественного производителя еще рано, пишет "Военное обозрение".

По словам СМИ, новейшее фуллереновое покрытие турбин решило проблему их недостаточной выносливости при температуре в 1800 градусов Цельсия. Но теперь специалисты встретились с новой проблемой.

При достижении температуры в 1200 градусов Цельсия давление в камере двигателя провоцирует рост сорбционных свойств фуллереновых пленок: покрытие активно поглощает топливную смесь, что ведет либо к сгущению горючего, либо к плохо прогнозируемой химической реакции. Но при любом сценарии эффективность работы двигателя снижается в два раза. А перерасход топлива ставит новую проблему перед китайскими учеными.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!